Рождественский напев

Владислав Евсеев
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ НАПЕВ

«Вот на востоке
заря сияет:
Христос родился –
всем извещает…»

Где б ни родился, в самом деле,
не можем мы не  сознавать:
когда рождается Младенец,
Ему желает счастья Мать…

«Его объемлет
терновым кругом
Венец нетленный
Святого Духа…»

Пусть – во дворце, пускай – в кибитке,
пусть – в закутке, среди овец,
Чтоб Плотником Он стал великим, –
мечтает радостный Отец…

«К Нему приходят
Волхвы и князи,
Ему приносят
Святые Дары…»

А Дух святой – посланник Бога –
войдёт с улыбкой на лице:
у каждого – своя дорога,
свои - судьба, мечта и цель…

«Вот на колени
пред Ним все пали,
с великим страхом
молиться стали…»

Многообразны в жизни вехи
и двуедино естество:
Младенец будет Человеком,
Но равен Богу Дух Его!..

«Вот на востоке
заря сияет:
Христос родился –
всем извещает…»

Примечание: в стихе использованы фрагменты Рождественского песнопения.