У тебя сегодня праздник...

Вишневская Екатерина
                - С.И.-

Отгремели чередою новогодние концерты...
Упакованные в вату, спят гирлянды и шары...
Бой курантов, фейерверки, конфетти, аплодисменты...
Как во сне, остались в прошлом - позабыты до поры...

Пятый день январь морозный щиплет розовые щёки...
Утопают в шапках снежных на деревьях снегири...
У тебя сегодня праздник, мой желанный и далёкий -
День рождения без спроса снова двери отворил...

Глаз прищурил и смеётся: "Проходи, дружище, в гости,
За плечами оставляя груз печали и потерь...
Переполнили сомненья? Ты подкинь монетки горстью...
Как они б не приземлились, всё к хорошему, поверь!"

Ну, давай, шагай смелее в новый год... и будь уверен -
Не преграда расстоянье тем, кто любит и любим...
Очаруй своей улыбкой всех, кто ждёт тебя за дверью...
И наполни этот праздник обаянием своим...

05.01.2011