Година

Сергей Момджи
Поздний январьский вечер,
Сеется тихо снежок,
Год без тебя скоро встречу,
Горький подходит итог.
Мирная, вроде, картина,
А на душе, словно, бой,
Ты, дорогая, причина,
Что я сейчас не с тобой.
Завтра еду на кладбище,
Розы на снег положу,
Где-то кивнёшь, ты знающе,
Мол, ты, как все, погляжу.
Говорят так положено,
Год, как пройдёт, отмечать,
Не смотри настороженно,
Я не поставлю печать.
Ни на с тобой вместе жизни,
Ни на любви всей своей,
Дома шампанским не сбрызну,
Траур закончен, мол, дней.
Знаешь это я искренно,
Жить не могу без тебя,
Не прозвучит ли выспренно?
Правда всегда одна.
И никогда не забуду,
Ради правнучки живу,
Я у тебя ещё буду,
Жди, я ещё приду.

05.01.2011г.