Зимнее

Юлия Каменская
Полушалок накинула наскоро,
Бледной тенью упала на снег,
Поскакала гнедыми салазками
Разогнать огнедышащий бег.

Из под снежных полуденных заливней
Полных кружевом, гладью, крестом
Развернулась и вырвалась маревом,
Щелкнув в небе хрустальным хлыстом.

Зазвенела серебряной россыпью,
Поддалась сквозняковым ветрам,
Проскрипела в подъезд тихой поступью,
По ступенькам глухой тара-рам.

Вновь влюбилась в оконное кружево,
Стала гладью, а может крестом,
День делить на обеды и ужины,
Часть себя отложив на потом.