***

Молчанов Виталий Митрофанович
Пейзаж портретом обернулся «ню»,
Упали с веток снежные бретели.
«Год задолжал за осень январю», –
Так снегирям сказали свиристели:
– Нагрянул рано изувер-мороз,
Лёд превращая в гипс на переломах.
Ушёл ноябрь лечить сопливый нос,
Спасаясь от зимы в местах укромных.
Вороны грустно подтвердили: «Кар», –
Декабрьский дождь загнал бедняг под крыши.
Последний календарный лист-Икар
На землю пал, растёкся… К ночи ближе
Расплаты час, – за осень январю
Год отщелкнёт погожими деньками.
В двенадцать ровно снег прикроет «ню»
Дрожащими от похоти руками.