Январь

Оставила На Память
Он состоит из тишины -
Январь - он слишком юн для слова,
И в окнах снежная полова
Несётся в даль. И из мошны
Вселенной выпала звезда
Зеленовато-голубая.
Пути подковой изгибая,
Шлёт провиденье поезда
Туда та-да, где ты ды-ты
На тёмном берегу разлуки
Стоишь, в карманы спрятав руки
И наблюдаешь с высоты,
Как через паузу, по две,
В гранит врезаются стекольно
И бьются волны - треугольно,
Как, некогда, в реке Неве...

Он состоит из тишины,
Из затихающего эха -
Январь...из вымерзшего смеха,
В котором мы разрешены
На миг, пока гремит салют
И в небе искры многоцветны,
Но есть предел у киноленты...
И в небе ангелы поют
Над частоколами лесов
И непорочными полями...
Диминуэндо...соль-ре-ля-ми...
Беззвучным хором голосов...

Он состоит из глубины...
Из веры - если уж не в чудо,
То в сопредельное. На блюдо
Зимы припасы снесены -
Мечты, надежды. И звезда
Глядит загадочно и строго -
Она одна, а нас так много...
Так нынче актуальна мзда...

Январь. Он - новая тетрадь.
Он продолженье и начало.
И всё, что в нём перемолчало -
Растрать - велит звезда - растрать!
Ты знаешь...то, что я хочу,
Не просто выразить словами.
Звезда горит над головами.
Январь молчит. И я молчу.