Скорей на Кипр

Татьяна Воронцова
Скорей  на  Кипр -
На остров Афродиты...
Душа  болит
От суеты и быта...

Там  первая  любовь
Ещё  парит над морем,
И  словно  кровь,
Кипит ночным прибоем.

Цветёт  миндаль
Над православной Меккой...
Страна - скрижаль,
Легенда древних греков.

Швейцарский Протарас,
Библейская Ларнака...
Песчаный  пляж,
Цепочки пальм и маки...

... Цветы  любви
И слёзы Афродиты -
Святой  земли,
Святынями  увитой.

Как бусинка в колье,
Как роза из букета -
Так  на  земле
Есть остров с вечным летом.

06.12.2010г.
Из кн.3