Храни тебя...

Юлия Белохвостова
Храни тебя моя любовь
От  не-ума и неуёма,
Храни твою дорогу к дому,
Где ждёт всегда и стол, и кров.

Храни тебя моя любовь
От нападений и болезни,
От увлечений бесполезных,
Как вирус прыгающих в кровь.

Храни тебя моя любовь
И от потерь, и от находок,
От неожиданных расходов,
От удушающих долгов.

Храни тебя моя любовь
От праздной скуки и унынья,
От рвущей грудь тоски – и ныне,
И до скончания веков.

Храни тебя моя любовь,
Когда в разлуке мы с тобою,
И каждый день над головою
Всходи, как солнце, вновь и вновь.