Пусть скажут мне, что я сатрап

Журба Олег
Пусть скажут мне, что я сатрап
И предо мной закроют двери
Артист никчемный, театрал
Не верят мне, и я не верю

Возможно фальшь в словах и ложь
Пусть нет таланта ни бельмеса
Я не расстроился и все ж
На сцене вел святую мессу

Веревка с мылом, крики – БИС!
Аудитория на взводе
И в свой последний бенефис
Повешусь праздно при народе

Поклонниц плач и друга стон
Псалмы, венки, кадила, свечи
Над головою ореол
И буду я бездарно вечен

Через каких-то лет пятьсот
Мои вдруг откопают кости
И скажет юный патриот-
Погиб поэт, погиб от злости