В Париже Ноль, плюс Девять в светлой Ницце

Юлия Штурмина
В Париже – Ноль, плюс Девять в светлой Ницце,
мне ближе теплый город у воды.
Бульвар Жорес, и солнечные лица,
Юни в зеленых пальмовых ресницах
и дом отца, как талисман судьбы.
И пусть кому-то Эйфелева башня
В златистом свете снится по ночам,
Мне снится Ницца, и совсем не страшно,
солгать во сне растрепанным  грачам,
что скоро я вернусь на пляжный берег,
построю замок-сказку из песка,
и бросив в море горстку звонких денег,
войду в тот  дом, где не живет тоска.
Над черепичной кровлей вьются птицы,
Здесь даже дождь с улыбкой озорной.
И пусть Париж еще кому-то снится,
Мне снится Ницца. Я хочу домой.


.............Foto of Dreamvoyage.Ru