ЖЖЖ Холодно! Ветер колючий

Валерий Тёркин
Холодно! Ветер колючий
Бьёт беспощадно в лицо.
Тополь склонился могучий,
Снегом дворы занесло.

Ветки засохшей полыни
Зябко дрожат вдоль дорог.
Руки в перчатках застыли,
Весь я от стужи продрог.

Небо смешалось с землею,
Вьюжит и вьюжит пурга,
Вьюжит она надо мною,
Хочет прогнать со двора.

Я всё скитаюсь без дела
В этой пучине седой,
Как бы зима не хотела,
Я не отправлюсь домой.

Буду бродить по сугробам
Снежной стихии назло.
Вьюга мне дарит свободу,
Вот и меня понесло!