Должен согласиться

Владимир Капранцев
ДОЛЖЕН СОГЛАСИТЬСЯ.

Ударив взглядом
Как рыбина хвостом.
Уже не рядом,
Щукой под мостом.
Ты уходила
Скрылось вся, на кухне.
Любимая! Любила ли?
Всё рухнет, всё рухнет!

В последний раз
Я приходил в твой дом.
В последний раз,
Увиделись мы в нём,
Я расставался…
Стоя у дверей
И объяснялся,
С мамою твоей.

Да, я без денег
Нет этих коней.
Я слышал веник,
Шаркал - не жалей!
А веник шаркал
Нету и жилья…
Тут всё так жалко,
Это - боль, моя!

Моя надежда!
Осень и весна
Любви одежды,
Милая моя…
Как кровь и воздух
Без чего нельзя.
Но слышу, - поздно,
Вот и песня вся.

Там была драма
Замечена ли кем?
Решала мама,
Я уходил совсем.
Но должен схоронить
Нашу любовь.
Но сердце не хоронит
И возвращает вновь.

К былому, да по прошлому
К молитвам той любви.
Не всё, не всё заброшено,
В окнах горят огни.
Тогда душой и телом
Владели мы одним.
Ты страстно так хотела,
Был я не отделим.

Но уходил нечаянно
По  Я Н В А Р Ю …
Только твердил отчаянно,
Люблю тебя, люблю!
Ушла, не повернулось
Не бросилась с моста
Вот так всё обернулось,
А началось с хвоста.

  Ночь с 1 го на 2е 1998 год.