Осень

Елена Липецкая
Опять метелит злая осень
Листьев вороха.
Опять хохочет, над нами хохочет:
Ха-ха, ха-ха, ха-ха!
Дождём дурманит головы,
Туманной мглой рябит слегка.
В кострах сжигает прошлое,-
Всё то, о чём забыть нельзя.
Листвой шуршит опадшею,
Из голых веток лепит кружева.
В пруду вода озябшая
Мурашит от дождя.
И сочной грязью чавкают
В колхозах трактора.
А солнца вновь не видно:
Ну, прямо, как вчера!
Листвы метель уляжется
Придут иные дни.
И благостью покажутся
Вдруг нудные дожди.
Скуют морозы лютые
Продрогший пруд в саду.
И от тебя с порошею
Я в песни даль уйду...
             4.01.11.