Ночка

Оля Камелина
Сладкой негой и нугой
Сказку разливая
В небе расстворя покой
Ночь идёт немая.

В небе плошку молока
Ночка разливает,
Так по млечному пути
К нам она ступает.

Растянула свой шатёр
С неземным рисунком,
Сыплет звёзды там и тут
По небесным лункам.

Сонный пуховой сироп
По домам разлила,
Ласковой своей рукой
Нам глаза закрыла.

Синим платьем в облаках
Солнце заслонила,
Чтобы мы купаясь в снах
Обо всём забыли.