Мой город в ритме снежной ночи

Александра Карбовская
На небе танец белых точек,
На окнах иней голубой.
Мой город в ритме снежной ночи,
И в этом ритме – голос твой…

В моей постели запах мяты
И недопитого вина.
Дрожит, вздыхая виновато,
В остывшем доме тишина…

Она рассыпала по полу
Все прошлогодние мечты
И на рассвете снегом новым
Заполнит сферы пустоты…

А на коленях спит устало
Пушистой кошкою зима.
Её сама я приласкала –
За двери выгоню сама…

В руках – стихи из многоточий,
В глазах – лишь ветер голубой…
Мой город в ритме снежной ночи
Опять прощается с тобой…


1.2011

из цикла "Love.Stories"