Звуки весны

Татьяна Крыгина2
Радостно галки кричат-
Южный ветер принёс
Весточку о весне.

Весёлое нищенство птиц:
Дети в холодном саду
Мёрзлый клюют виноград.

Слышит ли кто?-
Над городом в тумане -
Шорох крыльев.
Всё летят и летят
Перелётные гуси.

Устали глаза
Читать бесконечную книгу -
Конца не видать.
Когда же последние гуси
Весну возвестят?

Бесценен твой дар
Мне после долгой зимы,
О,цветущая вишня!
Ничего не имея,
Чем расплачусь за него?

Трепещет в саду
Вишнёвое платье -
Дрожь не унять
Сердца,что примеряет
Юность чужую.