Владимир Чаплыгин. Русь

Жарки Сибирские
На песчаный холм взберусь,
Замирает сердце:
На тебя, родная Русь,
Мне не наглядеться.

В эти дивные луга
С синевою милой,
Над которыми дуга
В семь цветов застыла.

В красоту твоих лесов,
Где преданья бродят,
Из которых колесо
Солнечное всходит.

Я тебе желаю благ,
Русь, моя ты доля.
Как огромный хлебный флаг
Шевелится поле!

Дальше, видно с высока,
Величаво, сонно
Добродушная река
Омывает солнце.

Солнце тихо, в знак добра,
С ласковым словечком
Светлый слиток серебра
Положило в речку...

На песчаный холм взберусь,
Загляну, как в вечность.
Я с тобой, родная Русь,
Навсегда повенчан!