Спи мой хороший, мертвый, хороший

Хейнрих Ламволь
Спи мой хороший, мертвый, хороший,
День не задался с левой ноги,
Ты вдруг удумал сделаться прошлым,
А голову Анны Карениной
Пристав списал за долги,
Суть собой она не отражала,
Белое пятно на карте вин,
На углях танцующее жало -
Это все, что наблюдали в люке
Сотни покорителей глубин,
Глубже бывают только шахтеры,
Каждый из них де факто слепой,
Ждут не дождутся собственный «скорый»,
Им кто-то сказал: В центре Земли
Самый поспел зверобой,
Вот и машинист не зря в зверинце
Ищет вилы, чтобы по воде
Написать коня на белом принце,
Беспробудно пьюшего у камня
Над вопросом века: Где?
Где прогулки ночью по Сенату?
Где пин-коды, шифры и ключи?
Не давало время Гиппократу,
Клятвы нет, тогда взялось откуда
Право без конца лечить?
Первый блин выходит только горлом,
На озвучке соловьем фреза,
Да, мне нравилась женщина в голом,
А теперь даже звезды стыдливо
Прячут при встрече глаза,
Из последних «я» остался фюрер,
Смерть – борьба за счастье от ума,
Бросьте, Ева, яблоко. Покурим?
В Церковь Букв сегодня вход свободный,
Благо, рыбный день и тьма,
Там девы не спят из-за горошин,
И «баюшки» там истинно bye,
Спи, мой хороший, мертвый, хороший,
Ждут две лопаты, когда за кулисой
Им пропоют: Засыпай