Из цикла Ложка мёда Досада

Игорь Пресняков
           Досада

Полоснёт с оттяжкою досада
побольней, чем кожаная плеть.
Мне от жизни многого не надо
и не стоит вам меня жалеть.
Не перекрестишься – гром не грянет.
Ждать любви от мёртвого стекла
всё равно, что требовать от няни
материнской ласки и тепла.
Мелового не нарушить круга
и не рвите вы напрасно жил…
Всё равно получим по заслугам
каждый столько, сколько он любил!