Из цикла Ложка мёда Истина

Игорь Пресняков
             Истина

Это детский мой старый страх –
в одночасье всего лишиться.
В этот храм о пяти словах
я всю жизнь прихожу молиться.
Это зрелости юный грех –
на пороге не спотыкаться.
В храм войти на глазах у всех,
да ещё и живым остаться.
Это глупость прямых углов,
что овалов иных капризней,
где у жизни всего пять слов:
"Не люби меня больше жизни".