Из цикла Ложка мёда Логика

Игорь Пресняков
            Евгении Афанасьевой
    
В любой церемонии чайной
есть то, что новаций дороже.
Издание книг – наказанье,
хоть знаю, бывают и строже.
Исподнее книжных издательств
воняет по-прежнему серой,
но логика без доказательств
теперь именуется
Верой.
Я ставлю клеймо заиканья
на всяком вранье и злословии:
есть творчество без наказанья!
Оно и зовётся Любовью.