Из цикла Ложка мёда Переделкино

Игорь Пресняков
       Переделкино

             Елене Калякиной

Ковёр берёзовой гостиной.
Травы чугунное литьё.
В плетёных креслах у камина
жемчужных капелек шитьё.
Умолкли птичьи арабески
и облака освещены,
как в окнах Божьих занавески
с другой, обратной стороны.
О птичьем гаме, привереда,
в громах насмешничает май.
Течёт неспешная беседа
и в блюдцах вечно стынет чай.
Век будет штопать ниткой белой
Опять терновые кусты…
И этот мир не переделать,
не отлучив от чистоты.