На небесах ворота рая распахнулись...

Евгений Пешко
На небесах ворота рая распахнулись,
Волною побежала прочь толпа,
Той, сытой стае, чужда была участь,
Смотреть на слезы, горе, свысока! 

Изнеженна под солнцем от вина,
Почувствовав вину, она, признала,
Что чуждой не была им, мать-земля,
Хоть многим, им, покой она придала...

И все, они, трудились день за днем,
Не для того, чтоб после наслаждаться,
А для того, чтоб... в ночь горел огонь,
Смотреть на мир, сквозь слезы счастья!

Внеся свой вклад, увидеть плод труда!
Смотреть вперед, предвидя час рассвета!
И понимать, что все здесь, для тебя,
Лишь только нужно... пользоваться этим!