Бабье лето

Ирина Зиле
Золотая пора – бабье лето...
Паутинки по ветру летят,
Тонким кружевом нежного света
Луговую траву серебрят.

Ты прости мне, природа, унынье –
Мне тоска закрывает глаза,
И не вижу я в мыслях тоскливых
Как волшебна твоя красота.

Бабье лето – пора золотая...
Ты напомнило мне о себе,
Когда солнце, лучами играя,
Возвратилось, как счастье, ко мне.

Задержись, погости хоть немного
В синем боре за быстрой рекой,
В тёплом сене душистого стога
И на колком жнивье,
И со мной.