Из цикла Ложка мёда Она

Игорь Пресняков
                "Нет ничего дороже
                простой песенки"
                П. Верлен

             Она

Когда она сама собой
слова и звуки вместе сложит,
что в мире может быть дороже,
дороже песенки простой?
Когда она в тебе звучит,
нашедшее тебя наследство,
она от всех несчастий средство
и ото всех замков ключи.
Прислушайся, когда поёшь,
в ней звуки только белых клавиш.
С ней все дела на свете сладишь
и с ней любовь свою найдёшь.
И счастье встанет на постой
Опять, как встарь, под синей кровлей…
У вас дела?
А я вот вспомнил
Об этой песенке простой.