Осенний дождь

Ирина Зиле
Как слёзы вечно хнычущих девиц,
Осенний дождик зарядил уныло,
И множество аморфных серых лиц
Вдруг появилось в городе тоскливом.

Как будто серой влажной пеленой
Заполз густой туман в людские души;
И в них застыл чадящей головнёй
Огонь души под пеплом равнодушья.