Город-негерой, нигредо слизывающий с асфальта...

Ольга Забирова
Город-негерОй, нигредо слизывающий с асфальта
Длинными языками фонарных столбов...
Снежинки выплясывают свой маленький фатум,
Криво стекая со лбов.

Город уездный, y-хромосому хранящий ревностно:
На заборах литеры "Х" и "У"
неспешно становятся сакральными ребусами
для тех, вслед за гомо сап'енсами кому

обживать эти переулки гулкие,
в гроздьях голодных ворон на кронах...
Вороны, разжившись сдобными булками,
Что-то выкрикивают Харону,

Словно выхаркивают пароль, -
И паранойей заражают скверики...
Город - никакой не герой;
И не король проплывает на вЕлике
Сквозь предрассветные чьи-то сны
Чьим-то безвестным связным.


           5 января 2011 г.