Спящее лето

Сергей Кутявин
В декабрьском солнечном лесу,
Ещё мелькает зелень лета,
И снежным пеплом приодета,
Являет нам свою красу!

И дятла стук напомнит вдруг,
Что сердце лета бьётся в спячке,
Храня тепло своё в заначке,
Что бы вернулась жизнь на круг!

И щебет суетливых птах,
Сопротивляющихся стуже…
Ох, как порою он нам нужен,
Чтоб видеть лето в зимних снах!

В спектрально белом отражении снега,
Слепящего до слёз глаза,
Я вижу, что опять придёт гроза,
И радуга, и солнечная нега!
 Декабрь. 2010г.

ФОТО автора