Алексино

Любовь Викторовна Лукашина
              Мать России целой – деревушка,
              Может быть, вот этот уголок.
                Николай Рубцов

Алексино – любимый уголок,
Хоть много сёл таких у нас в России.
Там жил, служил и был не одинок
Священник – прадед мой – отец Василий.

Он был любим людьми – и добр, и прост,
Всегда к нему родных съезжалось много.
В селе был храм, как водится – погост,
В безбожном времени народ не жил без Бога.

(Не чудо ли?) Зайдём-ка в этот дом…
Пекут просфоры. Как душисто тесто!
И кажется, как будто над селом
Святой Покров – благословенно место!

Июльский вечер. Тихо за окном.
На куполе закатный луч играет.
Мой прадед с дедушкой поют «Вечерний звон»
На голоса, и сердце замирает.

Алексино – любимый уголок,
В котором не была ещё ни разу.
Но с прошлого срывается замок,
И оживают мамины рассказы.