Прощальное маме

Гаванская Наталья
Безмолвие
на кладбище, пурга,
Да мысль, каким был
никудышным сыном.
Крупинок белых
снежная мезга
Летит в лицо,
дрожащее в бессилье.

Я по особому
тебя любил.
Сначала в детстве,
просто по-щенячьи,
со временем
взрослел, боготворил.
Ты не догадывалась,
что ты значишь.

Прости за то, что
редко приезжал
и находились
вечно отговорки,
что новый договор,
опять аврал.
Ты у окна ждала,
держась за створки.

Я разбазарил
собственную жизнь.
Добился многого,
но есть утраты.
Упал осенний
поседевший лист
на саваном заснеженную
скатерть.

И над могилой
потекла слеза -
почувствовал, что
также по-щенячьи...
люблю тебя.
Остывшая звезда
ослепла и упала,
тихо плача.

Прости меня, за
всё меня прости,
моя родная,
старенькая мама.
Декабрьский холод
и в душе кресты.
Иконы мироточат
в старом храме...
*
на 9 дней 24.12.2010
Маме друга