Мароионетки

Фёдоров Рафаил
Меж тем: прошло уже два дня
С тех пор, когда последняя строка
Легла на лист. Тогда меня
Попёрло!
А пока...
   Неимоверно тянет, что-то написать.
Да, хоть чего!
Потенциал...
Куда б излить! Но...нечего сказать!
Такое ощущенье: «Всё уже сказал!»
   И терпеливо жду каникул завершенья.
Немного с трепетом. Немного: с сожаленьем...
Так, что же будет? Верить прессе? Интернету?
Иль: жёлтой? Иль: в сортир газету?!
   И буйство цен покамест незаметно.
Людское недовольство неприметно.
Они придут... Одномоментно
Надежды рухнут! Перманентна
      Инфляция! Она, как вера в чудо. Постоянна!
К тому же: строй наш окаянный...
Располагает к этому. Увы...
Ну, а марионетки – МЫ!
   И нами ловко управляют.
Мне одного, вот, только не понять:
Ну, на хрена историю по кругу-то гоняют?!
Чем кончится всё это? Так, ужель, не знают*?!
Мы это проходили!
Вновь, что-ль изучать?!