Мистическое настроение

Ирина Рыбка
   Ну почему трава должна быть обязательно фиолетовой? Нет. Мягкие тона, приглушенные звуки. Прислониться бы к  дереву с корой, покрытой мхом, с ветвями, теряющимися в низких облаках. Краем сознания прислушиваться к какому-нибудь мысленному спору высокоразвитых созданий. Взгляд вдаль, на белокаменный город. Потом посмотреть на небо, на едва заметные дневные звезды. Услышать вдалеке песню о ветре, зовущем следовать за ним по планете, о том, что можно закрыть глаза и в мгновение, нет, в тысячную долю мгновения оказаться там, где желаешь быть. Взглянуть на полупрозрачный камень, предсказывающий погоду. Скоро гроза…