Про одиночество

Зинаида Полякова
Очень часто люди унывают.
Говорят, что жизнь не удалась.
Не живут, а только созерцают ,
 Дав былому  над собою власть.
Потому что дома   одиноко.
Стены все пропитаны тоской.
Хочется  особого   чего-то  -
Хоть  пусти кого-то на постой!
Мы грустим. И  ничему не рады
И не удивляемся весне,
И цикад не слышим серенады,
И не внемлем лунной тишине.
Чувство одиночества вползает
В душу, потерявшую мечту ,
Давит и от близких закрывает,
И мешает видеть красоту.

Ну, а может, это только слово ?
Одиночества на свете нет?
Есть  саможаления оковы
И обида на весь белый свет.

Прошлое нас сильно  изменяет.
И влиять на нас ему  дано -
Иногда взлететь нам позволяет,
А бывает, отшвырнет на дно.
Пусть душа взлетает словно птица.
Не дает замкнуть  унылый круг.
Чтобы жить сегодня, веселиться ,
И дарить  объятья тёплых рук.

05.01.11