Она пришла

Илья Порфирьев
Она пришла и дружбой назвалась,
и думал я, что это будет вечно;
Но, годы шли, и дружба прервалась -
забылась средь делишек бесконечных.

Она пришла, и песней назвалась,
она звучала, сердце согревая;
с теченъем лет забвенью предалась,
потребностям души не отвечая.

Она пришла, мечтою назвалась,
и образ свой вносила в ожиданъя,
но, как всегда, конечно не сбылась,
я оттого познал переживанъя.

Она пришла,любовью назвалась,
она не устанавливала сроков,
но, вот беда -любовь не ужилась
среди взаимных грубостей, упрёков.

Она пришла, и верой назвалась,
и верю я, покуда сердце бъётся -
всё, что ушло, ко мне ещё вернётся,
и я скажу, что жизнь удалась.