Колыбельная на ушко

Виноградова Евленья
Полосатые бока - кошка домовушка,
Мой мальчонка спит пока, помурлычь на ушко
Как ходила в тёмну ночь
Ты глазастым зверем,
Как гнала бесстрашно прочь
Призраки от двери.
Вымой лапки и приляг к вышитОй подушке, -
Самой милой из миляг почешу за ушком.