Белое и чёрное

Ключникова Галина
По бездорожью чёрному осеннему
Прошёлся белый снег, оставив след,
Деревья улыбнулись по-весеннему,
Как будто распустив черёмух цвет.

Но на дорогах, посмотрите, - полосы!
То - белая, то чёрная опять…
Жизнь пролетает, не сбавляя скорости,
Нас заставляя полосы считать.

Удачи и счастливые мгновения,
Боль от потерь, разбитая любовь…
Лист облетевший, иль весны цветение –
Изменчивой судьбе не прекословь!

Так белому и чёрному в содружестве,
Как на рояле клавишам, звучать…
Настроив душу и набравшись мужества,
Жизнь-зебру под уздцы бери опять!