бы вши й

Марина Маковецкая
«Бывший» - слово-то какое ****ское, паскудное.
Как «прошлогодний». Свитер, скажем, или пальто.
Нам делить нечего: ни детей, ни мебель, ни посуду...
Ему неохота думать о том, что было не так и не то?...
Иногда его голос мерещится, слышится...
Любовь оказалась утраченными иллюзиями.
Ему без меня легко живётся, засыпается, дышится.
А мне без него – сложносочиненно, бессоюзиями.
Мне непросто заснуть, пригоршнями мысли в лицо.
Тяжко искусственно жить, не душа, а её шиньон.
Вокруг меня – не дерьмо... так, дерьмецо.

Интересно,
А с какими мыслями засыпает он?..