Жемчужина-птица

Астрер
Жемчужина-птица в обличье сирены,
Пробравшись сквозь прутья в железную клетку,
У самого сердца гнездо своё свила
И так, завладев им, охотницей стала.

Поддавшись на чары, на дивные песни,
На всю безупречность волшебных мелодий,
Я утренним ярко-лазуревым бликом
Остался на крыльях её совершенства!