Природа мира

Никита Петров
Зайдись искристым смехом мир,
Ведь день за днем в тебе, как прежде
Рождается в сердцах людей надежда,
Все меньше в жизнях наших дыр.

За нас стоит божественная мысль,
А против - время, энтропия,
И сами мы внутри такие,
Внутри огонь, лишь в этом смысл.

Мы неразумны словно дети,
Идем тернистым кровяным путем.
Звезду свою в пути мы обретем,
Хоть и мешают хаоса не дремлющие сети.

В любой судьбе - людей, богов и бесов
Всегда есть выбор тот или иной,
И совесть всем судья,дарить покой, любовь и боль
Облечь все силы в меч, или же в бой словесный.