Танцплощадка

Феодор Смирнов
Посвящается Любочке.

В дождь и слякоть замёрзла та,
Танцплощадка уныло пустая.
Ведь обманом покрылась мечта
С каждым мигом навек исчезая.

Вьются редкие пары вокруг
Каблуками стучат. Только ветер,
Грусть развеет единственный друг,
Самый сильный и мудрый на свете!

Что тревожит меня не пойму
И чего же ты хочешь не знаю
Под фальшивую эту игру
Я мелодии смысл забываю.

Безразличие в ней и тоска
Ты стоишь не моя, а чужая
И немой тишиной мне близка,
Та которую не понимаю!

Да, признаться я был поражён.
Как небесным огнём был повержен.
Равнодушием чёрствым сражён
В миг, когда был особенно нежен.

Скрыла ты от меня чистый взгляд,
Его встречным другим посвящая.
И не ждал, что я буду распят,
Той, которая стала чужая.

И от этого боль на Душе
С пустотой, но привычен я к боли,
Испытавший твою ложь уже
На воздействие сдержанной воли.

Но желание страстно обнять
На мгновение лбом прикоснуться,
Нас заставит не вечно страдать
А скорее в реальность вернуться.

Танцплощадка и сказочный мир
Обвенчают с Божественной феей
И вернётся в объятия кумир
Та, которой я сильно болею.