Прошлогодние письма

Виталий Бондарь
"А листья — пусть лежат они
 под снегом, ржавчина природы".
                А.Тарковский


На ветви нанизав, как бисер,
весной набухшие слова,
не отрясайте листьев-писем,
когда состарится листва.
Они мелки и неприметны,
дань сонма жёлтых двойников,
татуированные метки
под шевелюрою садов.
В привычном зимнем обиходе,
декабрьском непробудном сне,
напрасной колкостью погоде
напоминают о весне.
То ли в укор, то ль в утешенье,
два-три листочка меж ветвей
взирают с верой в воскрешенье
из мельхиоровых сетей.
Как добрый знак о самом главном  —
среди осыпавшихся слов,
предвосхищают неустанно
распевы лиственных хоров.