Но есть пример

Сергей Сорокас
Не надо верить в Донкихотство.
но есть Сервантеса пример.
В стране гуляет нашей скотство.
И снова вертикаль химер
стоит шатаясь на вершине
униженных постылых лет.
Одним всё норовят аршином
измерить, наложив запрет
на точки зрения, отсюда
моя печаль и грусть стиха.
Воскрес, наверное, Иуда –
ваятель нового греха.

Моя печаль, как мысль, глубока –
сквозь толщу лет не видно дна.
И потому так одинока
в пространстве мировом страна.