Смеюсь и удивляюсь

Сергей Сорокас
Понятным быть Поэтом сложно.
но в этом истина стиха,
не отметая всё, что ложно.
чем переполнена строка,
сказать всю правду вековую,
не измываясь над судьбой.
Я не стих, себя шлифую,
ликую. Снова над собой
смеюсь и удивляюсь, словом,
ищу я в непонятке мысль.
И словно бы на месте голом
не создаю, а строю жизнь.