СОН

Олег Ник Павлов
Деревья ходят меж людей стоЯщих,
Оглядывают с ног до головы.
Они всё ищут, ищут настоящих,
Не спящих. Но не спящих нет, увы.

Все люди, зачарованы без срока,
Не в силах снять бездвижности ярма.
В заломах рук трещотница сорока,
Как на века, свивает терема.

Деревья ходят, ищут терпеливо,
Подолгу смотрят в тусклый круг лица.
А людям снится звонкий, торопливый
Бег тройки… Праздник… Сани у крыльца...

Двуцветное кольцо автомобилье
Вокруг бурлящих жизнью городов…
Деревья, спящие под снежной пылью
За пестрыми заборами садов…

И так, во сне, недвижные, глухие,
Не принимая оклика дерев,
Во времени, как в огненной стихии,
Они исчезнут, замертво сгорев.