Молюсь я снова

Сергей Сорокас
Молюсь я снова на берёзы
и на осиновую стынь,
а за окном трещат морозы.
Трещит потрескавшийся тын.
И мне давно не светят звёзды,
и дразнит плоская луна
и предо мной меняет позы,
танцует словно бы она.

А облака ей чешут кудри.
Хохочут зяблики в лесу. –
Ты, мол, мозги-то нам не пудри,
держи арбуз вот на весу.
Молюсь опять я на берёзы,
на эту зимнюю красу,
из глаз что выжимает слёзы,
как осень из травы росу.