из Шекспира Сонет 116

Айро Исаев
Сердец слиянью вправе ль я мешать?..
Любовь - не вовсе прихоть чьей-то крови,
И нет измен ей надобы стяжать -
Она вольна в своей первооснове.

Любовь не знает страха и преград,
Она - звезда,блеснувшая в тумане,
Что наш к себе приворожила взгляд,
Путь указуя в бурном океане.

Она не шут,что,Времени в плену,
Под звёздным небом корчится,стеная.,
Но всё лишь славит вечную Весну,
У кромки Смерти весело играя.

А если всё мной сказанное - ложь,
То нет Любви - или цена ей - грош!..