У Иванова монастыря

Владислав Евсеев
У ИВАНОВА МОНАСТЫРЯ

То – с поворотами, то – прямо,
то – исчезая у земли,
меня ведёт дорога к Храму,
который высится вдали…

И, постепенно удаляясь
от мелких дел, от суеты,
я, точно другу, улыбаюсь
тебе, Иванов Монастырь…

Передо мной раскроешь двери,
подаришь мне своё тепло…
я в этих стенах глубже верю
тому, что к радости вело…

Здесь, в добром свете отражаясь
и трудных мыслей не тая,
взлетая и освобождаясь,
душа раскроется моя…