Не дай мне Бог сойти с ума

Ксения Малых
Не дай мне Бог сойти с ума
И превратиться в алчущую плоть,
Чтоб пить взахлёб пророчащую ночь
И опускаться, как всегда, до дна –

Оно уж рядом – за чужой чертой:
Один лишь шаг – и новая война.
А тех, за кем пойдёт великий строй,
Поставят в ряд: недалеко стена.

Шлифуют зубы о точильный круг
И слух развили о гудки сирен.
Бегут на звук.... А тут внезапно крен!
И все на дно под новый острый плуг,

Чтоб пить взахлёб пророчащую ночь
И выскребать штыками кровь из ран.
Души наивный крик: «Кто ж знал?!»
Да знали все! Но не ушли же прочь....

Не дай мне Бог сойти с ума.