688. Ну до чего ж безжалостен сей свет!

Вилен Белый
Нет христианства вне распятья.
Нет духа вне материи проклятья.
Как без деревьев нету сада,
Так нет и рая, коль нет ада.
Нет счастья, если нет несчастья.
Нет безучастья без участья.
Нет страстности, коль нет бесстрастности.
Нет ясности, коль нет неясности.
Нет жизни, если нету смерти,
Хоть верьте в это, хоть не верьте.
Нет минуса, коль нету плюса,
Иуды нет, коль нет Иисуса...
Ну до чего ж безжалостен сей свет! -
На "да" любое есть в нём "нет!"