Самосожжение

Ксения Малых
Самосожжение.
Попытка вырваться из клетки.
Самосожжение.
Не жизнь, а воля к ней во имя Смерти.
Неровен слог и бестолкова мысль,
И истина в руках тупых изгоев
Всё мечется, приняв Судьбы каприз
За чистую монету перед боем.
И вой, не раз спасавший от огня,
Увы, теперь не трогает меня.
Самосожжение.
Из пыли – в пламень.
Самосожжение.
Из грязи – в небо.
Самосожжение.
Покой венками.
Самосожжение.
Благое дело.

[11/I/2009]